Se recibe el encargo por parte del promotor de la realización de un edificio plurifamiliar compuesto por 25 viviendas de alto standing. Realizada la visita al lugar, el solar se encuentra emplazado entre dos viales, dando frente a un tercero, por construir, y que formará parte del proyecto.

La topografía, describe una superficie inclinada, con siete metros de desnivel. Tomando este hecho en consideración, se decide dividir el volumen propuesto en siete cubos, de tal forma que, cada uno de ellos permita la absorción de un metro de desnivel, quedado así el edificio perfectamente adaptada al terreno.
Realizado este primer ejercicio de encaje, se diseñan dos tipologías de vivienda, una de 100 metros cuadrados y dos dormitorios y la otra, desarrollada a modo de dúplex, de 180 metros cuadrados y tres dormitorios. Ambas se diseñan con una misma premisa.

De este modo, cada vivienda parte de un eje generador compuesto por un jardín, que permita desarrollar la vida a su alrededor. El acceso de iluminación natural, se hace coincidir con este espacio verde, efecto conseguido situando los volúmenes, anteriormente citados, de forma que la luz pueda acceder a cada uno de ellos.

Los accesos se sitúan en el interior de manzana, zona en la que se realiza un tratamiento de paisajismo mediante la inclusión de vegetación. Dentro de esta, se levantan tres volúmenes de madera dentro de los que se sitúan los núcleos de comunicación. De estos núcleos, salen unos dedos, en forma de pasarela, que van a buscar a las entradas de las viviendas.

Con todo, se escoge un sistema constructivo en seco y prefabricado, realizado íntegramente en madera, formando de este modo un edificio compuesto por materiales sostenibles.

pisos de lujo en ibiza
obra nueva en ibiza
pisos en ibiza
viviendas en ibiza
casa en ibiza
casa de obra nueva
casa obra nueva
casa en ibiza
casa ibiza
vivienda de lujo en ibiza
PROYECTO

Con este objetivo, se utilizan los materiales tradicionales para este tipo de edificaciones, tales como enlucidos de cal, carpinterías de madera,… Con todo, se pretende que el continente prevalezca sobre el contenido, otorgando la máxima importancia a resaltar los elementos característicos de este tipo de edificaciones.

EQUIPO

Arquitecto: Joan Roig.
Gestión y tramitación administrativas: Salua Misaui.
Dirección de ejecución de obra: Daniel Pérez.
Control económico: Cristóbal Balibrea.
Delineación y proyección: Gerardo de la Cruz y Cristina Montosa.

REALIZACIÓN

Año 2017