Se recibe por parte del promotor el diseño de una vivienda singular y atrevida. Con esta premisa, como siempre en size arquitectura, se realizan numerosas visitas a la finca para detectar aquellos elementos que dan carácter al emplazamiento, tales como claros y sombras, vegetación, topografía,…, con la finalidad de ponerlos en valor alzándolos como ejes generadores de ideas y proyecto.

Con todo, se detecta la existencia de una zona libre de arbolado que describe una forma trapezoidal, flanqueada por sendas líneas vegetales. Este espacio se encuentra coronado por un bellotero centenario, situado al oeste del mismo.

La magia de esta zona, no puede pasar desapercibida por la vivienda, debiendo esta estar incluida en ella.

De este modo, se propone una vivienda radial tomando como centro al bellotero, de tal modo que todas y cada una de las estancias dirijan sus vistas hacia él.

Se juega con la transparencia, transparencia que permite conectar visualmente y a través de la edificación, al bellotero con una de las líneas verdes existente, delimitando y controlando de este modo, las visuales resultantes.

Este efecto se consigue, disponiendo un conjunto de muros, orientados hacia el bellotero, restando únicamente su cubrición para definir el espacio habitable.

Finalmente, se busca una orientación norte sur, para conferir a estos espacios del último ingrediente necesario, la iluminación natural.

casas de lujo ibiza
vivienda de lujo en ibiza
viviendas de lujo
vivienda de lujo
PROYECTO

Con este objetivo, se utilizan los materiales tradicionales para este tipo de edificaciones, tales como enlucidos de cal, carpinterías de madera,… Con todo, se pretende que el continente prevalezca sobre el contenido, otorgando la máxima importancia a resaltar los elementos característicos de este tipo de edificaciones.

EQUIPO

Arquitecto: Joan Roig.
Gestión y tramitación administrativas: Salua Misaui.
Dirección de ejecución de obra: Daniel Pérez.
Control económico: Cristóbal Balibrea.
Delineación y proyección: Gerardo de la Cruz y Cristina Montosa.

REALIZACIÓN

Año 2017