Se recibe por parte del promotor el encargo de la realización de una vivienda elegante y contemporánea.

Realizada la vista al lugar, se detecta que el terreno describe unas líneas mayoritariamente planas, estructuradas en diversos planos a distinta cota conectados por desniveles de gran pendiente que cubren saltos de aproximadamente 3m cada uno. Tomando este hecho en consideración, se decide emplazar la vivienda junto a uno de ellos, dando espalda al único bancal existente. El diseño del proyecto discurre, por tanto, entre las grandes visuales que se generan en la parte frontal, ampliadas gracias al salto de nivel, y aquellas más íntimas y acotadas generadas en la parte posterior, mediante la existencia del bancal. De este modo, se diseña un atrio para la parte frontal, que permita dotar a las piezas más públicas de la vivienda, cocina, comedor, salón, de grandes visuales y entradas de luz. Dentro de estas piezas, se genera una cuarta que articula al resto a su alrededor, se trata de un banco exterior colocado bajo la cota de planta baja, situado en el centro del atrio.
Las habitaciones, por su parte, se sitúan dando frente al bancal, obteniendo de este modo la intimidad que este les confiere.
La piscina se sitúa en el plano del terreno siguiente, inferior a la cota de la vivienda, consiguiendo de este modo vistas diagonales al plano de agua desde el atrio.

casa lujo
casa de lujo ibiza
casa atrio ibiza
casas de lujo
casa obra nueva
PROYECTO

Realizada la vista al lugar, se detecta que el terreno describe unas líneas mayoritariamente planas, estructuradas en diversos planos a distinta cota conectados por desniveles de gran pendiente que cubren saltos de aproximadamente 3m cada uno. Tomando este hecho en consideración, se decide emplazar la vivienda junto a uno de ellos, dando espalda al único bancal existente. El diseño del proyecto discurre, por tanto, entre las grandes visuales que se generan en la parte frontal, ampliadas gracias al salto de nivel, y aquellas más íntimas y acotadas generadas en la parte posterior, mediante la existencia del bancal. De este modo, se diseña un atrio para la parte frontal, que permita dotar a las piezas más públicas de la vivienda, cocina, comedor, salón, de grandes visuales y entradas de luz. Dentro de estas piezas, se genera una cuarta que articula al resto a su alrededor, se trata de un banco exterior colocado bajo la cota de planta baja, situado en el centro del atrio.
Las habitaciones, por su parte, se sitúan dando frente al bancal, obteniendo de este modo la intimidad que este les confiere.
La piscina se sitúa en el plano del terreno siguiente, inferior a la cota de la vivienda, consiguiendo de este modo vistas diagonales al plano de agua desde el atrio.

EQUIPO

Arquitecto: Joan Roig.
Gestión y tramitación administrativa: Salua Misaui.
Dirección de obra: Daniel Pérez.
Control económico: Cristóbal Balibrea.
Delineación y proyección: Gerardo de la Cruz, Cristina Montosa.

REALIZACIÓN

Año 2013